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Der einfache Einstieg in die Welt des Schnellkochtopf-Kochens
Moderne Schnellkochtöpfe können viele Kochvorgänge in der Küche vereinfachen und enorm verkürzen. Schnellkochtöpfe eignen sich besonders gut, um Gemüse, Fleisch oder Fisch zuzubereiten, verbrauchen dabei nur einen Bruchteil der Energie und erledigen diese Aufgaben in Rekordzeit. Der richtige Umgang mit dem Schnellkochtopf bedarf aber etwas Übung. Anders als bei herkömmlichen Kochtöpfen mit Sichtdeckel, hat man beim Schnellkochtopf nicht die Möglichkeit, den Deckel kurz zu öffnen, um den Inhalt zu überprüfen. Im Inneren des Schnellkochtopfs herrschen enorme Druckverhältnisse. Erst wenn der Druck nach dem Abkühlen nachgelassen hat, kann der Topf geöffnet werden. Es gibt zwar für fast jede Zubereitung Richtwerte, dennoch muss man sich mit diesem Hilfsmittel ein wenig vertraut machen, um dann auch ideale Ergebnisse zu erzielen. Beherrscht man den Umgang mit dem Schnellkochtopf, verkürzt man seine zukünftige Arbeitszeit in der Küche enorm. Der Markenhersteller WMF bietet mit seinem WMF Schnellkochtopf-Set zwei Schnellkochtopf-Modelle in der gewohnten WMF-Qualität an.
Lieferumfang und Leistungsdaten
Im Lieferumfang sind zwei Schnellkochtöpfe enthalten: Einmal mit 4,5-Liter- Nutzinhalt und einmal mit 3-Liter Nutzinhalt. Ein Universaldeckel verschließt beide Modelle. Der TransTherm-Allherdboden eignet sich für jede Herdart und auch bei diesen Modellen kam ausschließlich der Werkstoff CROMERAGAN in der Produktion zum Einsatz. Dieses Material ist besonders geschmacksneutral, ungiftig und pflegeleicht. Beide Töpfe und der Decke können in der Spülmaschine gereinigt werden.
Design und Handhabung
Die Schnellkochtöpfe wurden als rostfreiem 18/10 Edelstahl gefertigt und die Verarbeitung kann als äußerst hochwertig beschrieben werden. Ein Koch-Signal auf dem Deckel gibt Auskunft über die Betriebsstufe, eine im Innenraum gravierte Skala hilft beim Dosieren und ein Schüttrand erlaubt tropffreies Abgießen von Flüssigkeiten. Der Deckel selbst besitzt einen Druckschalter zum Entriegeln des Deckels. WMF gibt an, dass beide Modelle mit der bewährten Ankochautomatik arbeiten und so ein „abgeschlossenes Garen“ ermöglichen.
Produktvergleich
An WMF-Produkte werden besonders in den Praxisbewertungen höchste Anforderungen gestellt. Das WMF Schnellkochtopf Set wurde daher in verschiedenen Anwendungen beurteilt und machte tatsächlich überall eine gute Figur. Vor der ersten Anwendung muss die Anleitung genau beachtet werden, um Beschädigungen am Topf zu vermeiden. In den Bewertungen wurden in beiden Schnellkochtöpfen sowohl Kartoffeln wie auch Spargel zubereitet und die Kochzeit betrug in beiden Fällen nur ein Drittel der Zeit in einem herkömmlichen Topf. In anderen Vergleichen wurden Gänsekeulen im Schnellkochtopf vorgegart. Nach 40 Minuten Kochzeit wurden diese dann im Ofen zu Ende gebacken. Das Fleisch wird durch diese Vorbereitung im Schnellkochtopf besonders weich und der Backvorgang im Ofen reduziert sich auf knapp 70 Minuten. Das sind Rekordzeiten bei der Zubereitung von Wild. Die Sensorik der Töpfe ist enorm sensibel, selbst heißes Leitungswasser verhindert ein direktes Verschließen und man muss erst warten, bis dieses abkühlt.
Videotipp:
Weitere Bilder zum WMF Schnellkochtopf
Fazit
Bewertung der Informationen: |
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