Bosch PIV675N17E - mit XXL-Kochzonen zum perfekten Dinner Kochsendungen im Fernsehen werden immer beliebter und laufen inzwischen nicht mehr nur zu Zeiten, zu denen kaum jemand einschaltet, sondern zur Prime Time. Seitdem träumen viele Menschen davon, selbst einmal das perfekte Dinner zu geben. Dies muss nicht unbedingt im TV sein, sondern einfach am Wochenende gemütlich für Freunde und Familie. Doch …
Mehr lesen »Kochfelder mit Topferkennung
Die Topferkennung ist ein deutlicher Vorteil eines Induktionskochfelds. Eine Topferkennung garantiert eine sichere und einfache Möglichkeit der Zubereitung von Speisen. Denn der Boden eines Induktionskochfelds wird erst dann erhitzt, sobald sich der Kochtopf auf einer der Platten befindet. Diese Funktionsweise schließt nicht die Möglichkeit aus, dass die einzelnen Kochfelder mit ihrer Gradzahl individuell eingestellt werden können. Der vermutlich größte Pluspunkt dieser Funktion ist, dass Speisen eigentlich nicht anbrennen können. Darüber hinaus ist die Bedienung eines Induktionskochfelds mit Topferkennung absolut problemlos. Ein Kochfeld wird aktiviert, sobald es mit einem induktionsfähigen Kochtopf in Berührung kommt. Wird der Topf von dem Feld runtergestellt, stellt sich das Gerät wieder aus. Die Gefahr einer Verbrennung wird auf diese Weise drastisch minimiert. Zudem entstehen keine negativen Folgen, wenn ein Kochfeld für längere Zeit versehentlich aus den Augen verloren wird – auch wenn der Aus-Knopf nicht betätigt wird.