Inhaltsverzeichnis
- Profi Edelstahlpfanne von Starkoch Jamie Oliver mit innovativem Thermo-Spot
- Die wichtigsten Produktdetails im Überblick
- Induktions-Kapselboden
- Thermo-Spot und Schüttrand
- Die wichtigsten Produktfeatures im Praxischeck
- Die Tefal E43506 Jamie Oliver Edelstahlpfanne im Schnellcheck:
- Videotipp:
- Weitere Bilder zur Tefal Edelstahlpfanne von Starkoch Jamie Oliver
- Gibt es Testergebnisse der Stiftung Warentest oder Ökotest?
- Fazit: Tefal bietet Top-Modell für erfahrene Hobbyköche und Einsteiger!
Profi Edelstahlpfanne von Starkoch Jamie Oliver mit innovativem Thermo-Spot
Die Tefal E43506 Pfanne - Profi Edelstahlpfanne von Starkoch Jamie Oliver mit innovativem Thermo-Spot.
Damit Speisen perfekt gelingen, benötigt man natürlich neben dem passenden Herd und Ofen auch das richtige Kochgeschirr. Ambitionierte Hobbyköche wissen, dass speziell bei Induktionstechnik nicht am falschen Ende gespart werden darf. Billiges Kochgeschirr aus dem Discounter oder aus Fernost liefern niemals die gleichen Bratergebnisse wie Induktions-Profikochgeschirr.
Markenhersteller Tefal steht schon seit vielen Jahren für höchste Qualitätsstandards in der Küche. Gemeinsam mit Spitzenkoch Jaime Oliver entwickelte der Konzern die Tefal E43506 Edelstahl-Pfanne. Dank spezieller Beschichtung und innovativer Thermo-Spot-Technik soll sie ein ordentliches Plus in Sachen bequemes Braten liefern. Lohnt der Griff zu diesem Modell wirklich, oder zahlen Kunden hier aufgrund der Werbefigur drauf? Wir klären diese und viele weiter Fragen in unserem Ratgeber rund um die E43506 Pfanne von Tefal.
Die wichtigsten Produktdetails im Überblick
Induktions-Kapselboden
Tefal bewirbt Formbeständigkeit und gleichmäßige Hitzeverteilung. Erreicht wird dies über den Induktions-Kapselboden.
Thermo-Spot und Schüttrand
Der Thermo-Spot ist ein im Pfannenboden integriertes Thermometer, das durch Farbänderung anzeigt, wann die perfekte Brattemperatur erreicht ist. Tefal gibt an, dass ein tropffreies Ausgießen dank Schüttrand realisiert wurde. Anscheinend wurde hier auch an wichtige kleine Zusatzfeature gedacht, mal schauen, was der Praxischeck sagt.
Die wichtigsten Produktfeatures im Praxischeck
Qualität, die überzeugt
Ein Produkt, das in Zusammenarbeit mit einem Starkoch gefertigt wurde, klingt erst mal vielversprechend und weckt Erwartungen. Hält man die Pfanne zum ersten Mal in der Hand, wird man nicht enttäuscht. Kunden geben an, dass diese weder zu leicht noch zu schwer daherkommt, bzw. genau das richtige Gewicht besitzt, um gut in der Hand zu liegen. Im Vergleich zu Pfannen aus Kunststoff ist die E43506 natürlich schwerer, was aber für Pfannen aus Edelstahl völlig normal ist.
Der Griff ist mit Silikon überzogen, so dass er nicht heiß wird und auch nicht aus der Hand rutschen kann. Die Antihaftbeschichtung wird von Kunden als perfekt verarbeitet beschrieben und erfüllt anscheinend während der Benutzung alle Erwartungen. Sprich, es klebt nichts an. Angepriesen wird die Pfanne mit einem Schüttrand für tropfenfreies Ausgießen. Durch die leichte Wölbung des Randes nach außen ist es tatsächlich relativ einfach, etwas auszugießen, ohne dass man sich großartig anstrengen muss. Und daneben geht so in der Regel auch nichts.
Thermo-Spot als praktische Hilfe
Der Thermo-Spot auf dem Pfannenboden wird in vielen Rezensionen als wirklich praktisch beschrieben, vor allem für Hobby-Köche. Stellt man die Pfanne auf die heiße Herdplatte, verändert sich die Farbe des Thermo-Spots mit der Zeit. Je heißer die Pfanne wird, umso dunkler wird der Spot, er ändert seine Farbe von hellrot zu dunkelrot. Gerade zum scharf Anbraten von Fleisch ideal: So legt man das Fleisch garantiert nicht zu früh in die Pfanne.
einfache Reinigung
Wie vom Hersteller angegeben, sollte die E43506 nicht in der Spülmaschine gereinigt werden, sondern von Hand. Dank der Antihaftbeschichtung und der hochglanzpolierten Außenseite ist die Reinigung ein Klacks. Wasser, etwas Spülmittel und ein weiches Spültuch reichen völlig aus, um die Pfanne wieder strahlen zu lassen. Die einfache Reinigung wird ebenfalls von vielen Kunden lobend hervorgehoben.
Einige Kunden beklagen Ablösen der Beschichtung
Ein paar Kunden beschweren sich darüber, dass der Pfannenboden der Pfanne nicht eben sei und diese deshalb nicht sicher und gerade auf dem Kochfeld steht. Allerdings tauchen diese Berichte nur vereinzelt auf, eventuell handelt es sich bei diesen Pfannen um "Montagspfannen". Normalerweise besitzt die Pfanne einen flachen Boden! Was ebenfalls häufiger bemängelt wird, ist, dass sich die Beschichtung ablösen würde.
Wir wissen aber in den Fällen nicht, ob diese Rezensenten die Pfanne einfach falsch benutzt haben. Anderenfalls müsste diese Kritik häufiger als vereinzelt auftreten. Wer dieses Modell richtig nutzt und pflegt, kann wohl auch Langlebigkeit erleben. Wobei das eben auch ein sehr weitgefasster Begriff ist. Es macht sicher einen Unterschied, ob die Pfanne einmal für den Sonntagsbraten aus dem Schrank geholt wird, oder im Familienhaushalt von morgens (Frühstückseier, Speck) über Mittagessen bis Abendessen im Dauereinsatz ist!
Die Tefal E43506 Jamie Oliver Edelstahlpfanne im Schnellcheck:
- Vorteile:
- Nachteile:
- Eigenschaften
- Jetzt bestellen!
- für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- mit Thermo-Spot: zeigt an wann die Pfanne die perfekte Brattemperatur erreicht hat
- Antihaftbeschichtung
- erhältliche Durchmesser: 20, 24 und 28 cm
- tropffreies Ausgießen durch Schüttrand
- keine
- Marke: Tefal
- Material außen: hochglanzpolierter Edelstahl
- Material innen: widerstandsfähige Tefal Prometal Pro Antihaft-Versiegelung mit Hartgrundierung und Top Coat
Videotipp:
Weitere Bilder zur Tefal Edelstahlpfanne von Starkoch Jamie Oliver
Gibt es Testergebnisse der Stiftung Warentest oder Ökotest?
Die Stiftung Warentest testet zuletzt 2007 Edelstahlpfannen. Das Model von Jamie Oliver war damals allerdings noch nicht dabei. 2015 testete das Verbraucherprotal Kunststoffpfannen, die eine Alternative bzw. Ergänzung zu Edelstahlpfannen darstellen.
Fazit: Tefal bietet Top-Modell für erfahrene Hobbyköche und Einsteiger!
Wir gehen davon aus, dass gerade der Thermospot eine Hilfe für Hobbyköche ist, die gerade erst in Kochen als Hobby einsteigen. Diesen hilft das Feature ungemein. Wir können also eine Empfehlung für erfahrene Hobbyköche aussprechen. Genauso eine Empfehlung für Einsteiger und den ersten Haushalt! Gerade bei letztgenanntem bietet die Pfanne eine Unterstützung, auch kurz nach Verlassen des Nestes, selbst kochen zu können. Tefal bleibt sich seiner Linie treu, für das Sponsoring durch Jamie Oliver muss nicht tiefer in die Tasche gegriffen werden. In den Augen vieler Besitzer, eine der besten Universalpfannen für Induktion und Elektroherd!
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