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Gusseiserne Profi-Pfanne mit Holzgriff Made in Schweden
Es gibt eine Reihe von Speisen, die werden erst in einer Gusseisernen Pfanne so richtig perfekt. Viele ambitionierte Hobby Köche schwören auf die Zubereitung von kurz gebratenen Fleischspezialitäten in einer Gusseisernen Pfanne. Andere ziehen wiederum unbeschichtete Edelstahlmodelle vor. Für Freunde der Gusseisernen Modelle bietet der schwedische Hersteller Skeppshult seine Skeppshult 28er Bratpfanne an.
Lieferumfang und Leistungsdaten
Im Lieferumfang sind ausschließlich die Pfanne und eine kurze Anleitung enthalten. Die Pfanne hat einen Durchmesser von 28 cm und ist für alle Herdarten, auch Induktion, geeignet. Der Holzgriff ist hitzebeständig und die Pfanne kann im Backofen eingesetzt werden, um Schmorgerichte zuzubereiten. Diese Pfanne besitzt von Anfang an eine spezielle Patina, die besonders gute Bratergebnisse garantiert.
Design und Handhabung
Die getestete Bratpfanne Skeppshult 28er wurde komplett aus Gusseisen gefertigt und in klassischem Schwarz gehalten. Der Holzgriff liegt gut in der Hand und der Kontrast Holz/Metall verleiht diesem Kochgeschirr einen besonders hochwertigen Look. Die Pfanne muss mit der Hand gereinigt werden, der Hersteller gibt den Boden als unbeschichtet und kratzfest an. Spezielle für Induktionsherde bietet der plangefertigte Pfannenboden eine optimale Wärmeverteilung. Die Pfanne selbst wiegt insgesamt 3 kg.
Produktvergleich
Besonders bei der Zubereitung von Schmorgerichten zeigt die Skeppshult 28er Bratpfanne, was in ihr steckt. Fleisch lässt sich in ihr perfekt anbraten, mit Flüssigkeit aufgießen und als Schmorpfanne in den Ofen schieben. Die Röststoffe bleiben bei dieser Art der Zubereitung erhalten und man perfektioniert das Geschmackserlebnis nachhaltig. Die Handreinigung zeigt sich im Praxisvergleich als sehr einfach, dank der Anti Haft Oberfläche lässt sich die Skeppshult 28er Bratpfanne problemlos und schnell reinigen. Als einziger Punkt fällt das Gewicht der Skeppshult 28er Bratpfanne auf: Dies ist kein Minuspunkt, eher ein Zeichen für Qualität. Dennoch benötigt man schon etwas Kraft, um die Pfanne mit Inhalt schwenken zu können.
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Fazit
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